继续教育学院简介 -部门简介-继续教育学院
学院首页 |部门简介 |党建思政 |规章制度 |学生工作 |培训中心 |社会考试 |自学考试 | 网络学堂 |远程教育 |教务管理系统 |成教招生网

您的当前位置:首页

继续教育学院简介
[发布时间:2011-12-14]  [点击数:]

继续教育学院成立于2002年3月,现下设招生科、教务科、学生科和培训中心。多年来,继续教育学院坚持为地方经济建设服务的办学指导思想,依托普通高等教育的办学优势,大力发展继续教育,努力创办各类成人进修、短期培训班,积极拓展校企合作、校政合作等办学新途径,先后为唐山经济建设和社会发展培养了大批优秀人才。

学院现开设专业有机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、无机非金属材料工程、法学、会计学、土木工程、英语、汉语言文学、计算机信息管理、会计电算化、工商企业管理、工程造价、市场营销、电子商务、机电一体化技术、冶金技术、物流管理等专业。有专科起点本科、高中起点本科、高中起点专科、专业证书班等多种办学层次。在丰润区、丰南区、唐海县、遵化市、迁安市、唐山机车车辆厂等地设有函授站。经过多年的建设与发展,唐山学院成人高等教育逐渐形成了多专业、多层次、多形式、多站点的办学体系,建立了比较完善的成人教育管理体系。在长期的办学过程中积累了丰富的办学经验,一直以来积极开展科学研究,努力探索新的人才培养模式,能够在教学中充分体现“因材施教、因时施教”,注重综合素质和实践能力培养。
    在唐山市区域经济快速发展的今天, 唐山学院继续教育学院全体师生将以高昂的热情、勇于创新的精神,真诚服务社会,努力为学校的继续教育事业做出更大的贡献。
    继续教育学院招生科工作职责
    1、负责成教招生计划的制定、落实;
    2、负责生源的宣传、发动;
    3、负责成人高考报名、录取工作;
    4、负责高校在校生自学考试报名组织工作;
    5、负责大专专业证书的报名、审批、结业工作;
    6、负责全国计算机等级考试的报名、考试组织工作;
    7、负责联系联合办学、培训的有关工作;
    8、负责完成领导交办的其它工作。
    继续教育学院教务科工作职责
    1、草拟并制订、修订成人高等教育各种教学管理文件、教务管理文件及规章制度等。
    2、组织制定、审查本院成人高等教育各专业教学计划、教学大纲等各种教学文件。
    3、负责全院成教教学过程的监控、质量检查工作,协调各系、部和函授站点的教学组织管理。
    4、审核校内及函授站各专业实施性教学计划,落实专业教学计划的实施情况。
    5、办理学生免修、缓考等手续。
    6、负责校内及函授站外聘教师授课资格审批工作。
    7、负责每学期教学任务书的下达和课程编排、印制、分发及日常调整工作。
    8、负责日常教学调整,周末教室的使用和管理。
    9、负责唐山学院成人高等教育教务网络管理系统的管理和日常维护。
    10、组织、协调新生入学报到工作,并确定学生名册。
    11、组织、安排校内及函授站期末考试、补考及毕业前积欠补考,办理各项手续。
    12、负责学生成绩管理,出具学生在籍证明、成绩证明;装订学生成绩单档案。
    13、审核本科毕业生学士学位授予资格,整理相关审核材料,并提交唐山学院学位评定委员会。
    14、组织制订、修订各级各类培训计划,协调和管理培训师资。
    15、完成领导交办的其它工作。
    继续教育学院学生科工作职责
    1、负责成教学生的日常管理、思想教育工作;
    2、负责成教学生一卡通制作、学生证验印工作;
    3、负责成教学生的学籍、档案管理工作;
    4、负责成教学生新生学籍异动、新生学籍注册及毕业生信息注册工作;
    5、负责本科毕业生学位申请工作;
    6、负责成教学生毕业证书、学位证书的打印、注册、发放及补办毕业证明书工作;
    7、负责各校外函授站点及校内成教学生学费催缴工作;
    8、负责班主任的管理工作;
    9、完成领导交办的其它工作。
    继续教育学院培训中心工作职责
    1、贯彻执行党的教育方针、政策和学校的决定、决议,努力完成好本职工作。
    2、制定每学期培训工作计划,报领导审批后组织实施。
    3、负责MBA唐山教学中心的管理工作。
    4、与企事业单位密切联系,开展多种形式的中短期培训和职业技能培训工作。
    5、制定全国计算机等级考试培训方案并组织实施。
    6、负责定期更新培训中心网站工作。
    7、完成领导交办的其它工作。

Copyright © 唐山学院 - 继续教育学院 版权所有 All Rights Reserved.